Meesseman et Allemand en double-double, les Cats torpillent les Tchèques

Dans le sillage d’excellentes Emma Meesseman et Julie Allemand et avec un collectif enthousiasmant, les Belgian Cats ont remporté très largement leur second match de l’Euro, 84-41 contre la République Tchèque.

123 d’évaluation pour les Belges, 25 pour les Tchèques : ces chiffres suffisent à comprendre la domination exercée par les Cats ce vendredi sur leur adversaire. En tête du début à la fin et pouvant s’appuyer sur Emma Meesseman (24 points, 11 rebonds, 6 assists et 6 steals) et Julie Allemand (12 points et 11 passes décisives), les Belges avaient déjà fait le plus dur après dix minutes, 11-20. Le second quart était plus équilbré, 26-39, avant une deuxième mi-temps à sens unique, 15-45, pour une large victoire noire-jaune-rouge, 41-84.

Dominatrices au rebond (44 à 31), collectives (30 passes décisives), conscienceuses en défense et adroites (50% aux tirs), Julie Vanloo (13 points) et les Cats ont livré une nouvelle prestation rassurante pour empocher une seconde victoire de rang avant d’affronter l’Italie ce dimanche pour la première place du groupe B.