« Nous finissons cinquièmes, aux portes des Playoffs »

Grâce à un impressionnant troisième quart, les Alleurois ont renversé une situation compromise pour conclure leur saison par une victoire, 68-64 contre Charleroi.

« Qui eut cru, au vu des deux premiers quart-temps, que les visités allaient remporter cette dernière rencontre de championnat ? », s’interroge André Trinon. Menés 13-19 après dix minutes et 24-34 à la pause, les Alleurois allaient retrouver leurs standards offensifs en deuxième période tout en réussissant une masterclass défensive dans le troisième quart.

A la reprise, Carbonari, (21 points), Marien (16) et les All Blacks allaient dresser les barbelés pour claquer un 22-5 des familles et reprendre l’avantage dans cette rencontre, 46-39 à la demi-heure. Les Carolos ne se relevaient pas de cet uppercut et Mertens (11) et les locaux s’imposaient 68-64.

« Une dernière victoire qui mettait un peu de baume sur les désillusions du second tour. Nous finissons donc cinquièmes, aux portes des Playoffs », conclut le Président alleurois.