Grignet et les Aqualiens viennent à bout du Herstal d’un super Grandile

Au tour final P4, Aywaille s’est imposé 84-70 contre Herstal.

Dans le sillage de Grandile (25 points) et Cypers (16), les Herstaliens rentraient bien dans la partie et parvenaient à creuser un premier écart, 15-20 après dix minutes. Grignet (24), Vandelaer (14) et les Aqualiens commençaient alors à régler la mire – 9 triples au total – et revenaient à hauteur de leurs adversaires, 39 partout à la pause.

A la reprise, Piels (12) et les Aqualiens continuaient sur leur lancée. Avec une attaque ultra prolifique, les protégés d’Yves Jadoul faisaient la différence pour mener 68-61 à la demi-heure. Changement total de physionomie dans le dernier quart où les défenses prenaient le pas sur les attaques. En ne concédant que neuf maigres unités aux Herstaliens, les Aqualiens s’assuraient la victoire, 84-70.

Le résumé vidéo de Lgsportfun est disponible ici.

Crédit photo : PP Photography Amateur