P3A : le titre pour Liège, le tour final pour Ans

Ce vendredi, les verdicts sont tombés en P3A : les Sang et Marine sont champions, les Ansois iront au tour final.

En P3A, les Wawas sont assurés de basculer en P4 alors que le maintien reste encore possible pour Wanze et Hamoir dans une série où les Hesbignons ne brillent pas forcément (Hannut et La Villersoises occupant également la fin du classement) mais où les Templiers ont créé la surprise en se payant Ans, 66-63. Menés 43-50 à l’entame du dernier quart par Bader (13 points) et les Ansois, Roberty (12), Denis (13) et les locaux renversaient la situation dans les dix dernières minutes pour arracher la victoire, 66-63.

Un revers d’Ans qui offrait de facto le titre aux Sang et Marine qui eurent toutefois le bon goût d’éviter le piège tendu par des « Rats » qui luttent pour leur survie dans la division. Claessens (17 points), Desmaret (14), Kpekou (11) et les Liégeois prenaient rapidement le contrôle de la rencontre en s’appuyant sur leur excellente défense – 35-20 à la pause – avant de résister au retour des visiteurs dans le dernier quart pour s’imposer 64-55.