Touette et les Welkenraedtois forcent l’exploit contre ESL United !

Assurés de descendre et de refiler leur future place en P2 à Harimalia, les six vaillants gaillards de Welkenraedt ont toutefois le bon goût de ne pas bâcler leurs prestations et ont créé la surprise en venant à bout des Dragons d’ESL United.

Après dix minutes, les « Noirs » étaient menés 13-18 par Mavinga (10 points), Dewever (20) et les visiteurs. Mais bien qu’affichant un effectif réduit à la portion congrue, les locaux réagissaient avec brio pour réduire l’écart à 25-28 à la pause. A la reprise, les deux équipes se rendaient coup pour coup mais les Dragons parvenaient à augmenter légèrement leur viatique, 47-53 à la demi-heure. Les locaux allaient-ils s’écrouler au vu des efforts déjà consentis ? Que nenni ! Delrez (17), Touette (21), Fyon (13) et leurs coéquipiers dressaient les barbelés derrière tout en trouvant la faille dans la défense liégeoise pour claquer un superbe 21-9 et rafler une belle victoire 68-62.