Les Verviétois créent l’exploit contre ESL United pour croire encore au maintien

Les Verviétois ont remporté une indispensable victoire dans la lutte pour le maintien.

L’équation est désormais simple pour les Verviétois : réussir des exploits pour conserver l’espoir de se maintenir en première régionale. Mission accomplie contre ESL United avec une victoire 86-71 après avoir mené au score pratiquement toute la partie.

Dans le premier quart, les deux équipes se rendaient coup pour coup mais Gilles Wilkin (16 points) et ses coéquipiers parvenaient à prendre quatre longueurs d’avance après dix minutes, 19-15, face à Ventat (17) et aux Collégiens. Dans le second quart, Buscicchio (14) et les locaux creusaient leur avantage pour bénéficier de neuf unités d’avance à la pause, 44-35.

Au retour des vestiaires, Roosen (10) et les Verviétois enfonçaient le clou en s’appuyant sur une attaque efficace mais, surtout, sur une défense imperméable pour faire le break à la demi-heure, 68-43. De Sutter (9), Lodonou (6), Castagne (13) et les Liégeois tentaient bien de revenir dans le dernier quart en lâchant les chevaux mais les protégés de Bruno Dagnely s’imposaient méritoirement 86-71.

Crédit photo : PP Photography