« Nous avons clairement l’équipe pour accrocher le Top 5 »

Bastian Franken s’est montré décisif à ESL United pour permettre à Verlaine d’empocher une huitième victoire 76-78 avant de recevoir Angleur ce dimanche.

Bastian, que retenir de votre courte victoire à ESL United ?

Dans l’ensemble, nous avons livré un bon match face à des Dragons qui se sont vraiment bien défendus. Nous avons pris de l’avance dans le premier quart sans toutefois jamais réussir à creuser un gros écart pour nous mettre à l’abri. Les locaux se battaient bien et ont très bien shooté, notamment un de leur ailier (ndlr : Victor Straeten, 16,5ans, qui vient de scorer 52 points en deux matchs !) qui fut très précis durant toute la rencontre.

Les protégés d’Eric Herben parvinrent même à repasser devant au marquoir à cinq minutes du coup de sifflet final…

Oui et nous avons eu du mal à reprendre le lead. Nous avions encore cinq ou six points de retard à deux minutes de la fin. Après avoir perdu la semaine précédente sur la dernière action, nous ne voulions pas perdre à nouveau après avoir mené la majeure partie de la rencontre. Nous nous sommes remobilisés, avons bien mis en place nos systèmes et cela a permis de me libérer à distance pour mettre les trois derniers shoots. Nous avons ensuite géré les dernières secondes de la partie pour conserver l’avantage.