Allemand et les Grenouilles émergent chez les Haricots

Raph Allemand et les Grenouilles finirent par émerger à Belleflamme au terme d’un derby passionnant.

A l’ABC Arena, le suspens fut entier pendant la majeure partie de la rencontre. Dès le début des hostilités, Mayele (16) et Clavier (10) répondaient à un Boxus en feu (10 de ses 13 points dans le premier quart) et après dix minutes, c’était l’égalité parfaite : 17 partout. Le second quart voyait Peremans (14) et les locaux continuer de rivaliser avec Malpas (13) et les frères Lesuisse (17 unités à eux deux) pour virer en tête à la pause, 32-30.

A la reprise, les deux équipes continuaient de se rendre coup pour coup mais Leclercq (5) et les Haricots parvenaient à doubler leur viatique, 48-44 à la demi-heure. C’est alors que Raph Allemand (19) et les Grenouilles allaient inverser la tendance en retrouvant leurs standards offensifs. Les Cointois claquaient un 16-26 pour revenir au score et arracher la victoire, 64-70.