Henrard, Szabo et Tassin résistent à un super Jacoby dans un passionnant derby

Superbe derby en R2B qui a vu les Templiers résister à un super Jacoby.

C’est Alexandre Henrard (19 points) qui lançait le derby en scorant à foison pour placer les Templiers aux commandes, 21-18 après le premier quart-temps. Le deuxième était parfaitement équilibré, les deux formations rivalisant offensivement pour conserver un écart inchangé, 41-38 à la pause.

De retour des vestiaires, Szabo (19) et les locaux serraient la vis derrière tout en se montrant efficaces en zone de conclusion pour faire le break à la demi-heure, 67-53. Jacoby (23) et Mathy (14) tentaient alors le tout pour le tout. Les Haricots dressaient les barbelés derrière et perforaient la défense hesbignonne pour grignoter leur retard. Heureusement, Tassin (15) faisait parler son expérience et Alexandre Henrard mettait le couvercle pour assurer aux Templiers une victoire méritée, 79-76.