« Evitons le piège de la reprise »

Message reçu cinq sur cinq par les Bobelins victorieux à LAAJ.

« Notre objectif principal est la montée. Evitons le piège de la reprise et reprenons le championnat comme nous l’avons terminé », déclarait David Lamy (10 points) durant la trêve hivernale. Le pivot des Bobelins a été parfaitement reçu par ses coéquipiers, Spa signant une victoire 69-78 à LAAJ.

Pourtant, le début de rencontre était à l’avantage des Brasseurs. Avec un Lambot (23 points) en réussite et une bonne défense, les Jupillois se détachaient à 24-14 après dix minutes. La machine spadoise se mettait alors en branle. Rossinfosse (16) et Huby (19) se chargeaient du scoring et les visiteurs défendaient le plomb pour refaire leur retard avant la pause, 37-38. En seconde période, les protégés de Michel Pluys contrôlaient les échanges face à de combatifs locaux pour s’imposer 69-78 et demeurer au contact d’Alleur en tête de la division.