Des Pepins victorieux dans la capitale, des Liégeois qui cèdent contre Anderlecht

Dimanche, Liégeois et Pepins affrontaient, en TDM2, des adversaires bruxellois. Pour des fortunes diverses.

Les Sang et Marine recevaient la physique phalange d’Anderlecht emmenée par l’ancien Pepin Stéphane Moris (21 points) et étaient cueillis à froid et menés 14-24 après dix minutes. Baeri (17), Moons (12), Bruwier (17) et les locaux allaient alors se lancer dans une course poursuite mais, sans doute épuisés par celle-ci, ne parvenaient pas à concrétiser leur retour et s’inclinaient de justesse, 77-80.

Bien qu’ayant opté pour le train pour se rendre au Palais du Midi défier le Royal IV Brussels, les Pepins étaient eux à l’heure au moment d’entamer les débats et tenaient parfaitement le choc en première mi-temps, conclue sur le score de 33-34. Au retour des vestiaires, Francoeur (10 points), Maucourant (12), Marechal (13) et leurs coéquipiers appuyaient sur le champignon pour faire le break et filer vers une belle victoire, 60-70.