Julien Vanlaar aide La Spéciale à remporter le derby sprimontois

Beaucoup de monde ce samedi pour le « Sprim’on Fire » avec notamment le derby entre La Spéciale et la P3 des Carriers.

Depuis le début de cette saison, La Spéciale a officiellement pris ses quartiers à Sprimont et, ce samedi, les anciens Aqualiens affrontaient les Carriers pour un vrai derby. Entre la fougue des jeunes Sprimontois et l’expérience des « Spécialistes », cette rencontre promettait d’être disputée. Dans le sillage d’un excellent Julien Vanlaar (18 points), les troupes de Patrick Noel viraient en tête après dix minutes, 22-20, avant de creuser un peu leur avantage lors des dix minutes suivantes pour rejoindre les vestiaires sur le score de 38-33.

La reprise était en faveur de Lhote (8 points) et de ses coéquipiers qui faisaient le break à la demi-heure, 60-45. Alors que les « Spécialistes » allaient caler offensivement dans le dernier quart, Poncelet (13) et les jeunes Sprimontois allaient se lancer dans une folle remontée mais ne parvenaient toutefois pas à enlever la victoire à une équipe de La Spéciale qui s’imposait 66-60 pour rester dans le wagon de tête de la P3C.

Crédit photo : Stéphane Kaelens