Guillaume Henrard et Ninane remportent le derby contre ESL United

Martin Gillotay et Guillaume Henrard brillent contre leurs anciennes couleurs et offrent le derby à Ninane, 85-75.

A domicile, les Calidifontains avaient à coeur de remporter ce derby contre Esneux. Une rencontre encore plus particulière pour Guillaume Henrard (16 points) et Martin Gillotay (10) qui furent des éléments importants des Dragons pendant plusieurs saisons mais aussi pour Alex Giebens (17 points) et son frère Jérôme (4) qui portèrent autrefois le maillot ninanais.

En maitrise, Max Bodson (12 points) – très en verve en début de rencontre – et les locaux allaient se détacher à 24-19 après dix minutes. Le second quart permettait aux troupes de Nico André d’augmenter leur viatique pour rejoindre les vestiaires avec une avance intéressante, 50-40. Moins rigoureux défensivement que de coutume, les Dragons tentaient pourtant de réduire l’écart – 65-58 à la demi-heure – mais ne parvenaient pas à souffler la victoire aux locaux qui géraient parfaitement le money time pour s’imposer 85-75.