Mélon intenable, les Grenouilles se paient le Haut-Pré d’un prolifique Grandry

Les Grenouilles confirment qu’il faudra compter sur elles pour le titre en P2A.

Ayant raté de peu le titre en P2 la saison dernière, les Grenouilles carburent toujours au super cette année, à l’instar de Mélon (22 points), intenable en début de rencontre contre le Haut-Pré. C’est pourtant dans le second quart-temps, en dressant les barbelés derrière, que les locaux allaient faire le break pour mener 38-29 à la pause.

Grandry (26 points) et les Sérésiens allaient bien reprendre pour recoller 54-49 à la demi-heure mais les Cointois, sereins grâce à leur cohésion collective, ne tremblaient pas dans la dernière ligne droite et s’imposaient 69-62.

Une nouvelle victoire du groupe de Marc Robert qui confirme depuis le début du championnat sa bonne forme avec, notamment, une large victoire contre Wanze et une très courte défaite contre Comblain. Dans une P2A qui ressemble sacrément au Far-West avec pléthore d’équipes (Comblain, Wanze, Flémalle, Visé notamment) pouvant légitimement prétendre au titre, les Grenouilles se posent en sérieux candidats.