Blanchy et Thiry pètent la forme, Grâce-Hollogne explose Verlaine

Quelques jours après s’êtres qualifiés en Coupe AWBB, les Buffalos ont fait de même en explosant Verlaine en Coupe provinciale.

Malgré un effectif amputé de plusieurs éléments – le coach Gaël Verzele devant même enfiler sa tenue par précaution -, les Buffalos n’ont pas failli contre une équipe de Verlaine profondément remaniée à l’intersaison. Dans le sillage de Blanchy (29 points) et Thiry (27), les locaux prenaient rapidement les devants pour mener 30-18 après dix minutes. Dans le second quart, Noel (11 points), Liebens (11 également) et les visiteurs faisaient pratiquement jeu égal et à la pause, le marquoir affichait 49-33.

La reprise allait sonner le glas des ouailles d’Etienne Gerard, qui a troqué son costume de joueur pour celui d’entraineur, à l’instar du coach des Buffalos. En grande difficulté pour alimenter la marque, les Verlainois allaient subir un terrible 20 à 4 au cours du troisième quart-temps. La rencontre était pliée et Grâce-Hollogne s’imposait finalement 87-49