Thielen et Giebens dominent Pepinster, Esneux en 1/8e !

Les Esneutois ont dominé Pepinster 88-58 et disputeront les premiers huitièmes de finale de Coupe de Belgique de leur histoire.

Ce match de Coupe de Belgique entre ESL United et Pepinster débutait sur une bombe de l’ancien Pepin Kevin Snakers (10 points) alors que Delsaute (11) tenait la baraque pour les visiteurs. Après dix minutes, le marquoir affichait 18-16. Giebens (25 points) et Thielen (24) se mettaient en route et l’attaque locale submergaient les Pepins qui laissaient filer les Esneutois à 48-35 à la pause.

A la reprise, les locaux serraient la vis derrière pour faire grimper l’écart qui ne cessait d’augmenter au cours de la seconde période malgré la combativité de l’ancien Esneutois Francoeur (11 points) et de Maréchal (9). Les troupes de Didier Longueville s’imposaient 88-58, se qualifiant pour les huitièmes de finale de la Coupe de Belgique.

Crédit photo : Philippe Collin