Les Grenouilles mettent d’emblée les choses au clair contre Wanze

En recevant Wanze, les Grenouilles ont mis directement les choses au clair.

La saison dernière, Cointois et Alleurois avaient constitué la (très) bonne surprise en P2, luttant jusqu’au bout pour une montée que remportèrent finalement les All Blacks. En recevant Wanze dont l’effectif est taillé, a minima, pour le podium, les Grenouilles ont directement mis les choses au clair. En dix minutes, Melon en feu (10 de ses 15 points dans le premier quart-temps) et ses partenaires se forgeaient un viatique intéressant, 21-13. Tom Content a peine revenu de son escapade géorgienne avait sans doute espéré une meilleure entame de rencontre de la part de ses Sucriers qui voyaient les locaux augmenter leur avance dans le second quart. A la pause, c’était 40-26.

Déjà peu en réussite en première période, les Wanzois allaient éprouver encore davantage de difficultés à la reprise pour mettre la balle dans le cercle. Les Grenouilles étaient à peine plus productive mais cela suffisait pour tuer définitivement tout suspens à la demi-heure, 51-31. Dans l’ultime quart-temps, les Paulus (19 points en combiné) atténuaient quelque peu la sévérité du score et la partie s’achevait sur une victoire de Cointe 64-49.