Delsaute roi du money time

Belle victoire de Fred Delsaute et des Pepins pour clore ce premier tour de Coupe de Belgique.

A domicile, les Pepins se sont assurés la victoire contre Anderlecht pour leur dernier match de Coupe de Belgique. Menés 14-19 après dix minutes, Jordan Maucourant (9 points) et les Pepins reprenaient l’avantage à la pause, 38-36. A la reprise, Hugo Maréchal (12 points) réalisait une grosse séquence et Pepinster faisait le break, 66-50 à la demi-heure. Dans le dernier quart-temps, Fred Delsaute (12 de ses 19 points au cours des dix dernières minutes) se chargeait d’alourdir l’addition et d’offrir la victoire à ses couleurs, 93-64.

« Tout est parti de notre défense car nous avons beaucoup marqué sur des contre-attaques », souligne Jordan Maucourant. « Nous avons su trouver l’homme seul dans nos systèmes et nous avons dominé le rebond. »