Charly Bernard prend déjà feu dans le superbe derby entre Belleflamme et ESL United

Magnifique derby à l’ABC Arena entre des Haricots adroits de loin et des Collégiens jusqu’au-boutistes.

Les Collégiens, qui alignaient Quentin Vanoost, Alex Giebens et Quentin Thielen pour l’occasion, pourront longtemps regretter leur premier quart-temps portes ouvertes. Lors des dix premières minutes de la rencontre, Makengo (16 points), Bernard (27 unités) et les Haricots s’en donnaient à coeur joie pour filer à 30-19. Le rapport de force allait ensuite s’inverser en faveur des visiteurs.

Petit à petit, Ventat (20 pions), Lodonou (11 unités), Giebens (12 points) et leurs partenaires allaient grignoter leur retard. Malgré un dernier quart-temps explosif, Thielen (23 points), Castagne (6 points) et leurs partenaires devaient s’avouer vaincu face à l’adresse – 13 triples – et à la puissance intérieure de Kabangu (14 points), Mathy (12 unités) et des Haricots.

Un superbe premier derby pour lancer cette saison de R1 qui s’annonce palpitante. Vivement la suite !