Festival offensif dans le derby entre Tilff et Ninane

Festival offensif des sept rescapés de la P1 de Tilff qui ont tenu la dragée haute à la R2 de Ninane.

Les Porais n’était que sept pour accueillir des Calidifontains guère plus nombreux. Jouant à la place de la R1 locale, les Tilffois comptaient, en sus, huit unités de retard au coup d’envoi. Cela ne les empêchait pas d’envoyer du bois, à l’image de Remy (14 points) qui retrouvait son ancienne formation. Après dix minutes, le marquoir affichait 25-26. Dans le second quart-temps, Mike Bastings (20 points) faisait un chantier dans la raquette, Cedric Chiappe (20 points également) se montrait intenable et les locaux passaient devant, 54-47 à la pause.

La reprise souriait davantage à Van Michel (21 points) et aux Calidifontains qui parvenaient à recoller à égalité, 75 partout à la demi-heure, avant de finir en force pour s’imposer 92-98 au terme d’une rencontre palpitante et offensive.