Dallenogare et Notelaers en mode Tonton flingueurs, Alleur qualifié en AWBB !

Avec son duo d’extérieurs hyper prolifique, les All Blacks ont fait la différence en seconde période contre l’Etoile Jupille pour s’imposer 65-89. Vingt-quatre heures plus tard, les Alleurois explosaient le Royal IV Brussel 103-86 pour s’assurer leur ticket pour les seizièmes de finale de la Coupe AWBB.

C’est avec cinq longueurs d’avance que les Etoilés qui restaient sur deux victoires en AWBB accueillaient la R2 d’Alleur pour ce dernier match de poule. Un derby entre deux clubs amis qui allait s’avérer passionnant pendant vingt minutes. Durant la première mi-temps, Borremans (12 points), Antoine (13 pions) et les locaux tenaient la dragée haute aux All Blacks qui viraient en tête d’une courte tête à la pause, 41-42.

Devant une belle affluence, Dallenogare (28 unités) et Notelaers (25 points) enfilaient le costume de Tontons flingueurs à la reprise pour assommer des Jupillois qui ne trouvaient pas de solutions. En dix minutes, les Alleurois passaient un 14-29 bien tassé aux Etoilés et filaient vers la victoire, 65-89.

Le lendemain, les Alleurois récidivaient lors de la réception du Royal IV Brussels. Les huit unités d’avance des Bruxellois ne pesaient pas bien lourd face à l’adresse des locaux qui faisaient mouche de partout. De quoi faire exploser les visiteurs qui voyaient Alleur s’imposer 103-86 et s’assurer son billet pour les seizièmes de finale de la Coupe AWBB.

Etoile Jupille (+5) – RBC Alleur A : 65 – 89

Q.T : 24-21  17-21  (time : 41-42)  14-29 et 10-18

Etoile de Jupille : Bassini  6  Blanchy  5  Piron  4  Antoine  13  Lamborelle 7 Borremans 12  Niedziolka 2  D’Heur 0  Beauduin 6

RBC Alleur : Aldenhoff C 3  Mertens B 11  Dallenogare M 28  Forthomme F 2 Notelaers M 25  Carbonari L 11 Marien T 9  Malpas Q  0

Crédit photo : Philippe Collin