Feu d’artifice des Haricots qui dominent des Ixellois jusqu’alors invaincus

Grâce à un formidable feu d’artifice dans le premier quart-temps, les Haricots ont renoué avec la victoire en infligeant à Ixelles sa première défaite en Coupe AWBB.

Les huit unités d’avance d’Ixelles ne firent guère long feu face à des Haricots tout simplement bouillants en début de rencontre. Dans le sillage de Makengo (11 points) et Mathy (17 pions), les locaux assommèrent d’emblée les Ixellois pour mener 40-29 – non, ce n’est pas une faute de frappe – après dix minutes. Le second quart-temps voyait Mayele (10 points), Clavier (8 points, tous sur lancers-francs) et leurs partenaires dresser les barbelés pour encore augmenter leur viatique. A la pause, la messe était dite : 56-38.

Forcément, les visiteurs avaient un sursaut d’orgueil en seconde période mais les Haricots géraient sans trop de tracas la deuxième moitié de la rencontre, subissant une logique décompression. Pas de quoi cependant influer sur le résultat final, Belleflamme renouant avec la victoire, 81-73.