Belleflamme a mis le feu pour mourir les armes à la main

Avec un Darmont en feu, les Haricots sont passés tout près de créer l’exploit à Flénu. Reportage.

Quel crève-coeur que cette élimination de Belleflamme tant les Haricots semblaient transcendés dans ces Playoffs de R1. Sous l’impulsion d’un Darmont (20 points en trois quart-temps) en feu et portés par des supporters bouillantissimes, les Liégeois faisaient la loi en début de rencontre pour filer à 17-27 après dix minutes. Dans le second quart, Kabangu (17 unités) et ses coéquipiers assistaient au réveil des locaux qui réduisaient l’écart. A la pause, le marquoir affichait 40-44.

A la reprise, Flénu continuait son travail de sape malgré toute la détermination de Mayele (14 points) et des visiteurs. A la demi-heure, alors que Darmont se voyait montrer la sortie pour deux volontaires plus que légères, les locaux avaient repris l’avantage, 66-62. Privés de leur ailier à tout bien faire, Peremans (15 pions) et les Haricots n’allaient pas s’écrouler mais ne parvenaient pas malgré l’appui de leurs supporters à arracher la victoire et devaient s’incliner avec les honneurs, 91-84.