« Un Mayele tout simplement énorme »

Avec une défense héroïque dans le dernier quart-temps, les Haricots ont terrassé Quaregnon et remporté le Game 1 de ces Playoffs de R1.

Comme un symbole, c’est le futur « retraité » Jean-Pierre Darmont (15 points) qui inscrivait les premiers paniers de Belleflamme pour ce Game 1 des Playoffs contre Quaregnon. Bien en place défensivement et profitant de leur puissance à l’intérieur, les locaux prenaient deux points d’avance, 17-15, au terme des dix minutes initiales.

Le second quart était la copie confirme ou presque du premier. Mayele (17 points) et Kabangu (7 unités) faisaient le ménage dans la raquette alors que Walewyns (10 points) se retrouvait régulièrement dans la raquette mais les visiteurs parvenaient malgré tout à recoller à 33 partout à la pause.

De retour des vestiaires, Quaregnon se montrait efficace en zone avant et réussissait à prendre les devants, 53-57 à la demi-heure. C’est alors qu’Aussems (6 unités), Peremans (4 points), Clavier (5 points) et leurs coéquipiers se montraient héroïques. Arc-boutés en défense, ils n’autorisaient plus les visiteurs qu’à inscrire deux maigres lancers et deux petits paniers pour leur coller un 18-6 dans les gencives et arracher une magnifique victoire 71-63. « Un énorme quatrième quart », note Jean-Pierre Darmont. « Notre défense a vraiment été excellente mais c’est surtout notre esprit d’équipe qui nous a permis d’émerger. Nous fûmes vraiment très complets collectivement avec un Mayele tout simplement énorme. »

Le match retour à Quaregnon le 27 avril prochain s’annonce chaud bouillant !