« Une victoire d’avance et l’average positif sur les Hutois »

Après s’être inclinés à Huy dans le match au sommet de la P3B, les Fromagers ont renoué avec la victoire à Sainte Walburge.

A Sainte Wal’, Chiarini (8 points) et les Fromagers profitaient des dix premières minutes pour prendre l’avantage, 15-20, avant d’accroitre leur avance au second quart face à Claessens (10 unités) et les locaux pour mener 28-39 à la pause. De retour des vestiaires, David (8), Deltour (10), Loupart (11) et les visiteurs ne permettaient plus aux Liégeois de scorer et s’envolaient au marquoir. A la demi-heure, c’était 33-58. Les Sang et Marine avaient ensuite une belle réaction mais devaient reconnaitre la supériorité de Battice. Score final : 57-68.

Les protégés de Michel Derouaux ont renoué avec la victoire après leur défaite à Huy le week-end passé. « La course au titre est un peu relancée mais nous avons toujours une victoire d’avance et l’average positif sur les Hutois », souligne le coach de Herve.