Niezdiolka flambe et l’Etoile se paie le leader

Superbe victoire de l’Etoile Jupille contre Alleur, 83-76. Reportage.

« Un match piège dans toute sa splendeur, l’Etoile étant toujours très redoutable dans ses installations », souligne André Trinon. Le début de rencontre était à l’avantage des locaux qui menaient 21-18 après dix minutes. Dans le second quart, Malpas (29 points) et les All Blacks recollaient au score et passaient devant, 38-40 à la pause.

La seconde période était terriblement disputée mais la zone des Jupillois et un grand Niedziolka (27 points) permettaient aux locaux d’émerger pour remporter une éclantante victoire, 83-76. « Il faudrait peut-être notre remettre en question et ne pas croire que nous allons nous promener », prévient le Président Alleurois.

Etoile Jupille – RBC Alleur : 83 – 76

QT : 21-18 / 17-22 / 20-19 / 26-17

Etoile Jupille : Deliamchine 15  Mvita 2  Polska 27 Jacot 17  Bruls 2 Blanchy 10  Pluys 10 Halleux 0

RBC Alleur : Malpas 29  Notelaers 5 Dallenogare 7  Forthomme 2 Di Prospero 7 Debefve 11  Aldenhoff 7  Carbonari 8 Gillet 0 D’Heur –  Kistemann –