« Un shoot lointain de Charles Renard pour arracher la prolongation »

A Huy, les Miniers ont remporté une incroyable victoire en prolongation et se replace dans la course au podium.

« Nous savions que ce match allait être très dur. Huy ne comptait que deux défaites et nous partions déjà avec un désavantage à neuf avec deux joueurs blessés et Florent Rennaux absent pour un heureux évènement – félicitations à lui », contextualise Dylan Iser.

Dès le début des échanges, les Hutois faisaient parler leur vitesse pour rapidement prendre l’avantage et compter huit longueurs d’avance à l’issue des dix premières minutes. Le début de second quart était identique et les locaux portaient l’écart à quinze unités. Dans les cordes, les Miniers retrouvaient alors leur collectif et réduisaient leur retard. A la pause, cinq points séparaient les deux équipes.

A la reprise, les troupes de Pilou Henry s’accrochaient mais ne parvenaient pas à « step up ». Le dernier quart était étouffant et tendu. A trente secondes du coup de sifflet final, Huy tenait le bon bout avec toujours six unités d’avance sur leurs invités. Les Miniers volaient alors deux ballons tandis que les locaux laissaient un lancer en route. « Il nous restait une attaque pour arracher la prolongation et nous y parvenions grâce à un shoot lointain de notre « Monsieur 10% » Charles Renard », sourit Dylan.

Dans l’overtime, les deux formations étaient privés de plusieurs joueurs, exclus pour cinq fautes. La fatigue se faisait ressentir mais la défense des Miniers et leur capacité à aller chercher des lancers leur permettaient d’émerger 74-79. Une superbe victoire qui sonne peut-être le glas des ambitions de titre de l’Union et qui replace Blegny dans la course à la deuxième place.