« Nous ne pouvons pas faire mieux que 44 points encaissés »

A la surprise générale, les Hesbignons, occupant le fond du classement et en manque de rythme, ont vaincu une équipe d’Union Liège pourtant deuxième du général.

Les trois semaines sans match avaient visiblement fait du bien aux Hesbignons qui dressèrent les barbelés face aux Unionistes – qui avaient fait de même une semaine plus tôt contre Saint-Louis. Après dix minutes, les locaux menaient 17-12 et, à la pause, le marquoir affichait un score de pupilles: 28-24. Après un troisième quart parfaitement équilibré, c’était 38-34 et les protégés de Didier Bisschopp profitaient de la dernière ligne droite pour s’assurer une troisième victoire, 54-44. « Je crois que nous ne pouvons pas faire mieux que 44 points encaissés » sourit Simon Lambert. « Et même s’il nous manque un peu de concrétisation, nous sommes mieux organisés en attaque. Cette victoire fait vraiment beaucoup de bien au groupe. »

Crédit photo: PP Photography Amateur