« Tout seul, Monsieur Claeys a parfaitement géré la rencontre »

A domicile, dans une ambiance du tonnerre et sous la supervision d’un seul arbitre, Saint-Vith a conquis sa quatrième victoire de la saison en venant à bout de la Vaillante Jupille, 61-50.

« Quelle ambiance ! », s’exclame François Henin après la victoire de Saint-Vith contre la Vaillante Jupille, 61-50.« Chaque club avait amené une fanfare. » Sur le terrain aussi le spectacle fut au rendez-vous, tous les acteurs ayant à coeur de profiter de la rencontre. « Un match très agréable avec un seul arbitre, Monsieur Claeys, qui a bien géré la partie avec deux équipes fair-play. Nous avons même « joué » la troisième mi-temps ensemble » souligne l’entraineur de Saint-Vith.

Au bout des dix premières minutes, les locaux menaient 17-15. Le second quart était tout aussi équilibré mais plus défensif. A la pause, c’était 28-25. A la reprise, le Power Tower augmentaient légèrement son viatique via l’inévitable Janosh Alt (21 points) mais aussi grâce à l’impact offensif des jeunes locaux qui contribuaient à alimenter le marquoir. A la demi-heure, ce dernier affichait 46-40 et les protégés de François Henin profitaient de la dernière ligne droite pour assurer leur victoire. « Malgré quelques absents, l’esprit d’équipe a encore fait son effet. Les jeunes commencent à bien s’intégrer et notre locomotive Janosh Alt était en super forme avec ses shoots à distance et inarrêtable » nous résume le coach local qui voit sa formation présenter un bilan équilibré.