Martin Lesuisse flambe et les Grenouilles écrasent le Haut-Pré

Dans une rencontre de Coupe AWBB marquée par les absences, Martin Lesuisse a planté 39 unités pour guider les Grenouilles vers un large succès chez la P1 du Haut-Pré, 54-127.

Ce samedi, tant au Haut-Pré qu’à Cointe, les noyaux se révélaient étriqués suites aux absences. Mais la logique sportive fut respectée même si l’ampleur du score a de quoi surprendre. Les dix points d’avance des locaux ne tinrent pas longtemps et après dix minutes, les Grenouilles avaient déjà pris le contrôle de la partie, 20-31. Lors du deuxième quart, Boxus (20 points), Gerlache (22 pions dont 5 bombes) et les visiteurs augmentaient encore leur avance pour mener 31-55 à la pause. Au retour des vestiaires, Lesuisse (39 points) et les Grenouilles submergeaient totalement leurs hotes pour s’imposer dans les grandes largeurs, 54-127.

Haut-Pré (+10- – BC Cointe: 54-127

QT: 20-31 / 11-24 / 11-40 / 12-32

BC Cointe: Ferette 13, Lesuisse M. 39, Dubois 9, Gerlache 22, Cornet 16, Boxus 20, Lesuisse B. 8.