Avec d’excellents Potier et Lhoest, Liège tient tête à Anvers

Avec d’excellents Potier et Lhoest, Liège chèrement vendu sa peau contre Anvers et termine cette saison sur une note positive malgré la défaite sur un score un peu forcé de 74-89.

Pour le dernier match de la saison, Liège pouvait finalement compter sur Bojovic (16 points et 3 passes) et Basic (11 pions) pour tenter de créer l’exploit contre des Anversois motivés pour assurer leur troisième place au général. Dans le sillage d’un tout bon Potier (18 points et 5 rebonds et meilleure évaluation de Liège) et d’un précieux Lhoest (11 points, 6 rebonds et 7 passes), les Sang et Marine était bien lancés après dix minutes, 18-19, passaient même devant, 21-19 à la onzième minute, et faiblissaient à peine dans le second quart pour rejoindre les vestiaires avec un léger retard, 39-45.

A la reprise, Boxus (8 points et 5 rebonds), Lambermont (4 points, 3 rebond et 1 assist), Bruwier (4 points et 3 rebonds) et leurs coéquipiers recollaient directement à 41-45 avant de voir Kesteloot (20 points et 5 rebonds) et les Anversois prendre le large, 53-70 à la vingt-neuvième minute. Basic et Potier associés en double distribution permettaient alors aux locaux de réduire l’écart à 57-70. Dans le dernier quart, Liège allait revenir à 69-76 sur un triple de Bojovic mais finissait tout de même par s’incliner – avec les honneurs ! – sur le score légèrement forcé de 74-89.