Les Liégeois de Limburg créent l’exploit contre Anvers

Niels Marnegrave, Ajay Mitchell, Wen Mukubu et Limburg ont vaincu Anvers au terme d’un final passionnant.

A domicile, Niels Marnegrave (9 points, 4 rebonds et 4 passes), Wen Mukubu (15 points, 8 rebonds, 4 passes et 3 interceptions), Ajay Mitchell (3 points) et les Limbourgeois prenaient un bon départ pour mener 28-22 après dix minutes. Dans le second quart, l’attaque était moins prolifique pour les locaux mais la défense faisait des merveilles et l’écart grimpait à 44-31 à la pause.

Au retour des vestiaires, Gibbs (21 points et 7 passes) faisait admirer sa vista et les protégés de Christophe Beghin recollaient au score. A la vingt-septième, tout était à refaire pour Limburg, c’était 49 partout. Les Anversois passaient même devant, 56-58, avant que Marnegrave puis Nelson (27 points à 11 sur 15) ne permettent aux locaux de reprendre un peu d’air, 61-58 à la demi-heure.

Le dernier quart-temps était passionnant, les deux équipes se rendaient coup pour coup dans un excitant chassé-croisé. D’un dunk, Mukubu – qui manquera aux Limbourgeois la saison prochaine – offrait cinq longueurs d’avance à sa formation, 67-62 à l’entrée du « crunch time ». Une avance que parvenaient à conserver les ouailles de Sacha Massot qui s’imposaient finalement avec brio 80-74.

Crédit photo: Philippe Collin