Le Spirou maître à domicile malgré un Mihailovic très actif

Superbe victoire du Spirou Charleroi qui est venu à bout d’un super Mihailovic et des Okapis, 75-70, dans une rencontre dirigée par Pierre Gillis et Renaud Geller.

Belle victoire, forgée tant en défense qu’en attaque, par les Carolos contre les Okapis, 75-70. Le Spirou a pu compter sur un trio performant avec Llorente (20 points et 9 passes), Lambrecht (23 points dont 5 sur 6 de loin et 13 rebonds) et Schoepen (16 points et 6 rebonds) pour venir à bout d’Alost où Mihailovic, à nouveau particulièrement actif (24 points, 12 rebonds, 6 passes, 3 interceptions, 12 fautes provoquées et 41 d’évaluation) à défaut d’être adroit de loin (1 sur 7), fut sans doute un peu trop seul.

Tout s’est joué à la reprise. Le marquoir affichait alors 31-37 en faveur des troupes d’Yves Defraigne mais les Carolos étaient remontés sur le terrain le couteau entre les dents et passaient un 28-16 en dix minutes – avec Lambrecht incandescent: 5 triples durant ce troisième quart ! – à leurs invités pour compter six longueurs d’avance avant la dernière ligne droite. A deux minutes du terme, l’inévitable Mihailovic – probable MVP de la compétition – ramenait Alost à 71-69 mais Schoepen inscrivait deux paniers consécutifs pour ramener le calme dans ma maison carolo et offrir la victoire au Spirou, 75-70.

Avec ce succès, Charleroi s’empare provisoirement (Malines compte également sept victoires mais a joué deux matchs de moins) de la cinquième place et talonne son adversaire du jour. Les trois rencontres de ce vendredi devraient permettre d’y voir un peu plus clair, Louvain aussi étant occupé à remonter au classement.

Crédit photo: Philippe Collin