Robeyns score mais Alost gagne

Malgré un William Robeyns prolifique, le Brussels s’incline face aux tours d’Alost, 78-87.

Si Louis Hazard (6 points, 5 rebonds et 2 passes) fut perturbé par les fautes, il a pu compter sur William Robeyns (13 points et 3 rebonds), Benjamin Raymond (19 et 4) et Pavle Djurisic (20 pions et 4) pour tenir le navire à flot.

Dans un Palais 12 privé de son public, les Bruxellois loupaient leur entame de match et devaient courir après le score. Peu en réussite lors des dix premières minutes, les locaux rectifiaient le tir dans le second quart mais comptaient tout de même sept unités de retard à la pause, 32-39.

En seconde période, les troupes de Ian Hanavan s’arrachaient pour coller aux basques des Okapis mais devaient reconnaitre la supériorité de Maras – qui a fait un chantier à l’intérieur avec 25 points et 10 rebonds – et des Alostois.

Face aux tours adverses, les locaux ont souffert au rebond (25 à 37, 21 rebonds pour la paire Maras/Badji) et n’ont pas pu compter sur une folle adresse à distance (40% tout de même) pour faire basculer la rencontre.

Crédit photo: avec l’aimable autorisation de Cédric Warlop dont le travail vaut assurément le coup d’oeil ! Voir ici.