Max De Zeeuw noircit la feuille de stats

En Ligue des Balkans, l’Hapoël Holon a vaincu l’Hapoël Eliat 105-102 au terme d’une partie résolument offensive. Maxime De Zeeuw fut à nouveau épatant et au four et au moulin.

C’est dans les dix premières minutes que les locaux allaient se forger une avance décisive, 23-13. Ensuite, les échanges étaient particulièrement équilibrés et l’avance d’Holon ne fluctuait pas. A la pause, c’était 54-44. A la demi-heure, le marquoir affichait 77-67. Dans le dernier quart-temps, les visiteurs poussaient pour revenir et parvenaient à grignoter leur retard mais, heureusement pour notre compatriote, Holon parvenait à sauver l’essentiel, 105-102.

Cette rencontre fut marquée par le record de points en carrière réussi par le Franco-Israélien Frédéric Bourdillon, auteur de 34 unités (à 9 sur 13 derrière l’arc !). Maxime De Zeeuw a lui noirci la feuille de stats en compilant 10 points, 8 rebonds, 4 passes, 1 interception et 1 contre !

Crédit photo: Hapoël Holon