Ninane continue sur sa lancée

Samedi, Comblain s’est incliné en prolongation à Willebroek après une belle bagarre. Dimanche, Ninane lançait idéalement sa saison en s’imposant à Malines alors qu’Esneux laissait la victoire à Kontich.

Samedi, Comblain se rendait à Willebroek. Menés 28-19 après dix minutes, Goémé (24 points) et ses coéquipiers allaient parfaitement réagir pour revenir à 47-43 à la pause. Après un troisième quart équilibré, Collard (15 pions) et les Comblinois revenaient au score. Goémé offrait deux points d’avance au Mailleux à quelques secondes du terme mais les locaux arrachaient la prolongation et finissaient par émerger dans celle-ci, 92-88.

Dimanche matin, Ninane a continué sur sa lancée de la Coupe de Belgique en s’imposant 72-80 à Malines. Emmenés par une paire Colette/Dedave productive (39 points à eux deux), les Calidifontains profitaient de leur défense pour diectement prendre le contrôle de la partie. 13-16 après dix minutes, 31-36 à la pause, 57-64 à la demi-heure, Ninane gérait parfaitement cette rencontre pour rafler les trois points.

Moins de réussite par contre pour Esneux en fin d’après-midi. Face à l’excellente équipe de Kontich, Matisse (11 points), Francoeur (9 unités) et leurs coéquipiers tenaient le choc durant les vingt premières minutes conclues sur le score de 32-36. La reprise était fatale aux Dragons qui éprouvaient de réelles difficultés à alimenter le marquoir (mais qui, heureusement, encaissaient peu). Celui-ci affichait 38-49 et le dernier quart était à nouveau en faveur des visiteurs qui s’imposaient 51-70.