Pas de finale pour Tilff

Dans une ambiance de folie, Tilff s’incline lourdement à Quaregnon mais n’oublie pas de communier avec ses nombreux supporters pour clore une saison qui restera historique.

Dans une ambiance indescriptible, Tilff tient le choc en début de rencontre et Piret fait 6 partout après trois minutes. Mais les Porais sont méconnaissables. Battues en défense, dominées au rebond et dans l’envie, perdant de trop nombreuses balles, les troupes de Quentin Pincemail subissent et se retrouvent menées 20-9. Henrioulle, depuis le top, ramène les Bleus à 20-12. Tilff laisse passer l’orage et recolle à 23-16 à l’issue du premier quart.

Le deuxième quart ressemble à s’y méprendre à un cauchemar pour les Porais. Dans un bruit assourdissant, les locaux réussissent tout ce qu’ils entreprennent et assomment Tilff. L’écart se creuse malgré quelques timides réactions de Szabo, précieux. A l’inverse de Quaregon, Mottard et ses coéquipiers sont en panne d’adresse. Sur un dernier panier du jeune Henrard, Tilff clôt la première période sur le score de 58 à 35.

La reprise est catastrophique pour les Porais qui encaissent un 10-2 d’entrée. Mottard et Henrard trouvent alors un peu d’adresse, Forthomme pèse en-dessous et les échanges s’équilibrent. A la demi-heure, Tilff a limité les dégâts: 79-52.

La dernière ligne droite est un supplice offensif pour des visiteurs combatifs mais maladroits. Tout le contraire des locaux qui marquent comme ils respirent, dont un triple par la planche. A une minute de la fin, Jérôme Niedziolka inscrit le dernier panier des Porais qui s’inclinent 96 à 59. Malgré la défaite, les supporters chantent et dansent, bientôt rejoints par tout le groupe R2. Certes Tilff est éliminé mais Quentin Pincemail et son équipe ont placé le matricule 97 sur la carte du basket régional.