« Nous avons manqué de rigueur en défense »

A Tongres, malgré un excellent départ, Esneux s’est effondré en seconde période, laissant filer la victoire.

A Tongres, Esneux démarrait idéalement la rencontre. Après dix minutes, Vanoost (15 points), Gillotay (12 unités), Matisse (16 pions) et leurs coéquipiers menaient 19 à 21 et continuaient sur leur lancée dans le deuxième quart pour rejoindre les vestiaires sur le score de 38 à 43.

A la reprise, les Limbourgeois inversaient la vapeur et passaient devant, au grand dam des Dragons. A la demi-heure, le marquoir affichait 63-55 mais les locaux se montraient plus fermes derrière et efficaces devant pour accroitre leur avance et gérer parfaitement la fin du match. Au final, Esneux s’inclinait 89-69.

« Nous avons manqué de rigueur en défense et nous avons mal shooté » regrette Guillaume Henrard. « Nous n’étions qu’à huit points dans le quatrième avant de prendre un 8 à 0. Avec seize points de retard, c’est difficile de revenir face à une équipe de Tongres qui sait gérer les fins de matchs.«