Waremme assure à Flémalle

Le suspens n’aura duré que dix minutes à Flémalle avant que Waremme n’enclenche la seconde et s’envole au marquoir. Reportage.

Match d’alignement pour Waremme ce jeudi à Flémalle dans l’optique de conforter sa place dans le Top 5. Face au futur descendant de P2B, les Wawas débutaient, comme à leur habitude, en mode diesel. « Nous étions trop permissifs en défense et pas assez concentrés » peste Nicolas Gerads. Après dix minutes, c’était 22 partout. « La machine a alors démarré et nous avons plié le match dès le deuxième quart-temps » continue l’entraîneur visiteur. Intransigeants derrière, efficaces devant, Schwall (18 pions) et ses partenaires collaient un 6 à 30 à des locaux médusés.

La seconde période, offensive, ne changeait rien à une victoire promise à Lambion (20 points) et ses coéquipiers. « Ce fut une formalité avec un dernier quart en mode « open défense ». De nouveau, le scoring fut bien réparti et les joueurs du banc ont effectué de bonnes rentrées » détaille Nico avant de conclure: « Il nous reste encore cinq finales à disputer pour espérer accrocher la montée. »

Alliance Flemalle A – ABC Waremme B : 79-110

Intermédiaires: 22-22 / 6-30 / 19-22 / 32-36

Scoring: Lambion 20, Parent 4, Dierckx 5, Fiacre 6, Bareel 13, Schwall 18, Pivato 11, Gueldre 9, Lamy 6, Germay 2, Bonjean 11, Corvers 5.