« Sainte Walburge revient de loin, mais de trop loin pour gagner »

Arrivés juste avant le coup d’envoi, les Sang et Marines se sont inclinés au Royal IV Brussels malgré une excellente seconde période.

Aaaah la mobilité en Belgique… « Un mardi à 19h30 à Bruxelles, les joueurs de Sainte Walburge sont arrivés à 19h25 » nous informe Christian Camus. Pris à froid, les Sang et Marine accusaient le coup d’entrée, les Bruxellois infligeant un 9 à 0 à leurs visiteurs pour démarrer la partie. Les dix premières minutes se soldaient par un score de 29 à 18. Le second quart temps revenait également aux locaux qui regagnaient les vestiaires avec une confortable avance: 51- 32.

A la reprise, Sainte Walburge montrait un bien meilleur visage et réduisait l’écart à 64-50 à la demi-heure. Les Sang et Marine se montraient particulièrement prolifiques dans la dernière ligne droite mais c’était toutefois insuffisant et ils devaient s’incliner 88 à 80. « La deuxième mi-temps fut à l’avantage de Sainte Walburge qui revint de loin, mais de trop loin pour gagner » conclut Chris Camus.

Royal IV Brussels – Sainte Walburge: 88 – 80

Scores intermédiaires: 29-18 / 22 -14 / 13 – 18 / 24 – 30

Scoring: Bendele 13, careme 15, baeri 10, beaujean 20, lambot 4, bouchaouir 7, stas 9 (malade grippe), de liamchine 2.