« Des attaques de feu et de l’engagement »

A l’issue d’un superbe et passionnant derby, Comblain a décroché une magnifique victoire à Ninane, 81-84.

Les amateurs de basketball qui avaient fait le déplacement à la salle Freddy Winkin furent bien avisés car le derby entre Ninane et Comblain a tenu toutes ses promesses. « Je pense que ce match était plaisant à suivre pour les spectateurs » nous confirme Jean-Pierre Darmont. « Il y a eu du beau jeu, des attaques de feu en première période et de l’engagement.«

Si les deux équipes se sont vaillamment battues et n’ont pas démérité, il fallait un vainqueur et ce sont les Comblinois qui ont pu lever les bras au coup de sifflet final. A la pause, les locaux menaient d’une courte tête, 47-46, mais loupaient leur reprise pour se retrouver distancés 66-73 à la demi-heure. A cinq minutes de la fin de la rencontre, Allemand et ses partenaires étaient revenus à 74-75 mais le groupe de Mike Bodson négociait bien la dernière ligne droite pour s’imposer 81 à 84. « C’est malheureux de s’incliner une nouvelle fois dans un derby » soupire l’ailier du BC Ninane. « Il nous a manqué de la concentration pendant deux fois six minutes et Comblain en a bien profité!«