Ninane impose sa défense à Spa

Grâce à une défense en net progrès, Ninane s’est adjugé le derby à Spa, 63 à 70. Reportage.

C’était les Bobelins, qui entamaient le mieux la partie et se détachaient de trois unités après dix minutes. Mais, dès le deuxième quart-temps, Darmont (17 pions) et ses partenaires dressaient les barbelés derrière pour revenir au score et prendre l’avantage. A la pause, c’était 32 à 37.

La physionomie de la rencontre restait similaire au retour des vestiaires. Dedave (10 unités) et ses coéquipiers continuaient à défendre le plomb tout en se montrant réalises devant. A la demi-heure, le marquoir affichait 46-57. Van Den Brule et les Bobelins profitaient des dix dernières minutes pour atténuer la « sévérité » des chiffres mais s’inclinaient logiquement 63 à 70.

« Ce que nous retiendront en priorité fut notre capacité à sortir une grosse prestation défensive » souligne Gérald Henrard. « C’est clairement le point sur lequel nous devons progresser le plus et nous sommes donc contents de voir que le travail réalisé aux entrainements commence à porter ses fruits, même s’il reste des erreurs à gommer.«

Spa – Ninane TDM2 : 63-70

Score par quart-temps: 19-16 / 13-21 / 14-20 / 17-13

Spa : Grooteclaes 0, Mertens 0, Borgers 9, Walravens 5, Desert 0, Liégeois 0, Nicaise 6, Clayes 0, Vandenbrule 14, Leonard 2, Franck 16, Wintgens 11.

Ninane : Colette 5, Dedave 10, Darmont 17, Lesuisse 4, Moray 8, Fassotte 7, Kabangu 6, Henrard 6, Allemand 5, Troisfontaine 2.

Crédit photo: Charnikon Prod.