Victoire pour l’imposant secteur intérieur des Wawas

Ensival a vendu chèrement sa peau à Waremme et menait même à la mi-temps avant de finir par baisser pavillon, 82-68. Reportage.

Waremme conserve son bilan immaculé. Pourtant, les Wawas ont souffert face à des visiteurs motivés, efficaces et volontaires. C’était d’ailleurs Ensival qui démarrait le mieux la rencontre pour mener de quatre unités après dix minutes. Un viatique que conservaient Louis (15 points) et ses coéquipiers au moment de rentrer aux vestiaires. A la pause, c’était 35-39.

Le troisième quart était l’apanage de Sacha Massot (29 points) et de ss partenaires qui collaient un 28-12 aux Ensivalois. Malgré un dernier quart équilibré, les Ensivalois s’inclinaient, 82-68 permettant à Waremme d’ajouter une huitième victoire à sa panoplie.

« Nous avons fait jeu égal pendant toute la première mi-temps » souligne Christophe Hauglustaine. « Je pense que le coach De Keyser a mis l’accent sur l’importance de mettre la balle inside en seconde période. Avec les deux Massot, Louwette et Germay, c’est clairement dans ce secteur de jeu que nous avons été dominé. Mais il faut aussi reconnaitre que nous n’avons plus rentré un shoot dans le troisième quart-temps. »

Evolution du score : 15-19/ 20-20 (35-39)/ 28-12/ 19-17 (82-68)

Waremme:  Aouini 7, Krala 0, Germay 14, Louwette 9, Corvers 0, Geurten 9, Deville 5, Massot S. 29, Menu 0, Massot D. 9.

Ensival: Wirtzfield 5, Walraff 8, Genet 18, Louis 15, Desonnay 6, Beckers 13, Jacques 2