Bonnivert, toujours vert

En Coupe de la Province, Cointe s’est imposé à Braives, 74 à 88. L’occasion de constater que Julien Bonnivert n’a rien perdu de son adresse -létale- à longue distance.

Cette rencontre entre deux formations qui se connaissent promettait d’être disputée et ce fut le cas. Bénéficiant de cinq points d’avance, les locaux démarraient bien, tout comme leur adversaire. Après dix minutes, c’était 23 à 19. Le deuxième quart-temps voyait les rotations des Grenouilles faire la différence alors que les minutes passées sur le banc par Julien Finck -le véritable métronome des Giants- semblaient porter préjudice aux locaux. Mehdi Ben Brahim faisait admirer sa vista et Julien Bonnivert plantait à longue distance. Au repos, Cointe avait pris le contrôle des opérations, 39 à 45.

Le début de deuxième mi-temps était à l’avantage des Giants qui comblaient rapidement leur retard et passaient devant, 46 à 45 à la vingt-troisième. Une embellie de courte durée, Cointe appuyant de nouveau sur le champignon pour reprendre une avance intéressante, 54-63 à la fin du troisième quart-temps.

Les gars de Thibault Wéry ne lâchaient rien durant les dix dernières minutes mais, peu en réussite à distance face à l’agressive zone des Cointois, et quelque peu dépassés par la fougue -et le talent!- des jeunes joueurs adverses, devaient finalement s’incliner, sans avoir démérité, 74 à 88. A noter l’excellente prestation du corps arbitral.