Revers des Fromagers en P2 et en P3

En P2B, les Croates ont pris leur revanche sur Herve-Battice, 91-68. En P3B, les Abeilles d’Harimalia se sont imposées 77-94 sur le parquet des Fromagers.

A sept avec les retours de Belah (3 points) et Machiroux (10) mais privés de De Angelis (blessé) et Renkin, les Croates accueillaient les Fromagers pour qui Lambot (8) s’alignait blessé. Lozina (17 points), De Goes (11) et les locaux réussissaient un début de match tonitruant pour mener 18-0. Bouchoms (10), Mercenier (11) et les visiteurs réagissaient de belle manière pour recoller à 21-15 après dix minutes. Gorlé (12) et les Herviens continuaient sur leur lancée dans le second quart pour revenir à 39-36 à la pause. A la reprise, Mottard (12) et ses coéquipiers passaient devant pour la première fois de la partie et prenaient même cinq longueurs d’avance avant que Laviolette (18), Aussems (9) et les Croates ne resserrent les rangs derrière pour revenir au score et reprendre l’avantage, 62-54 à la demi-heure. Revigorés, Lejeune (23 points) et les locaux terminaient en force pour s’imposer 91-68 et prendre leur revanche du match aller.

En P3B, Lallemand (19 points), Grifnée (11) et les Fromagers prenaient un bon départ pour mener 26-21 contre Harimalia après dix minutes. Sous l’impulsion d’excellents Bayi (31) et Van Dessel (27), les visiteurs réagissaient dans le second quart pour passer devant à la mi-temps, 43-46. Remion (18) et les Abeilles continuaient leur travail de sape en seconde période pour s’imposer 77-94 sur le parquet de Herve-Battice.

Crédit photo : Philippe Collin