Les Lions débutent par une victoire contre la Slovaquie

Les Lions ont entamé leur campagne de qualification pour l’Euro 2025 par une victoire 60-75 en Slovaquie. Dimanche, les Belges accueilleront la grande équipe d’Espagne au Dôme de Charleroi.

Emmenés par les tauliers Retin Obasohan (22 points et 4 passes) et Pierre-Antoine Gillet (14 points et 4 rebonds), les Lions ne tardaient pas à faire la différence et à prendre les commandes de la rencontre pour mener 13-25 après dix minutes. Les locaux réagissaient dans le second quart pour revenir à 36-40 à la pause.

A la reprise, Delalieux (10 points et 5 rebonds), Schwartz (9 points) et les Belges reprenaient leur marche en avant pour creuser leur avance et faire 54-64 à la demi-heure. Dans le dernier quart, les Lions fermaient la porte en défense pour valider leur victoire, 60-75.