Pirnay, Ntibiramira et les Collégiens débloquent leur compteur au Croatia

Les Collégiens ont livré une prestation sérieuse pour décrocher leur première victoire de la saison à Oupeye.

A domicile, les Croates profitaient de l’impact à l’intérieur de Koçur (18 points) pour compenser les absences pour blessures de Lozina (dos) et Belah (rupture du tendon d’Achille) et tenir le choc face à Ntibiramira (16) dans le premier quart-temps, 22-23. Dans le second quart, l’adresse longue distance de Pirnay (20 points) permettait aux Collégiens de se forger un viatique intéressant à la pause, 43-50.

Dès le début de la deuxième mi-temps, Machiroux (13) écopait de sa 4e faute personnelle suivie d’une technique et devait quitter le jeu. Aussems (15), le jeune De Goes (12), De Angelis (2), Renkin (1) et les locaux serraient les rangs derrière et, malgré une adresse famélique derrière l’arc (1 seul triple converti), poussaient pour recoller au score mais Claessens (10), Chevremont (8) et les visiteurs tenaient bon, conservant constamment une légère avance pour s’imposer 74-83.

Crédit photo : Philippe Collin