Les « Croates » assurent l’essentiel à Blegny : prendre les trois points

En match d’alignement, le Croatia Oupeye s’est imposé 45-75 à Blegny pour conserver le leadership en P3B.

Comme le disent si souvent les footeux après les minutes passées sur le pré : « l’important c’était les trois points ». Constat identique pour les « Croates » en match d’alignement jeudi à Blegny. Très vite, les visiteurs mirent la main sur cette vraie rencontre d’un jeudi soir au rythme haché et aux trop nombreux ratés. Profitant de leur domination à l’intérieur et d’une défense efficace, les leaders de P3B menaient 7-18 après dix minutes. Dans le second quart, Lozina (25 points), Belah (21) et leurs coéquipiers creusaient leur avance pour terminer la mi-temps sur le score de 20-38.

A la reprise, Dylan Yser (15) et les Miniers jouaient crânement leur chance mais sans parvenir à réellement inquiéter les visiteurs dans cette partie plus que poussive et où l’adresse des « Croates » sur la ligne de réparation était aux abonnés absents. Aussems (9), Philippe Jareb (2), Denis Collette (2 également) et les visiteurs géraient tranquillement les échanges et augmentaient leur viatique pour finalement s’imposer 45-75.

Crédit photo : PP Photography