Le rideau de fer de Welkenraedt

A domicile, les « Noirs » ont dressé les barbelés pour vaincre l’Avenir Jupille 49-43.

Amateurs de paniers et de scores fleuves, passez votre chemin. Samedi dernier, les protégés de Renaud Kalbusch ont renoué avec le basket rugueux et défensif des nineties pour vaincre l’Avenir Jupille 49-43. Pourtant, Nsama (14 points) et les Jupillois avaient pris un excellent départ pour mener de cinq unités, 7-12, après dix minutes. Duyckaerts (9) et les locaux allaient ensuite rétablir l’égalité à la pause, 24 partout, avant de faire la différence à la reprise et de résister au retour des visiteurs pour empocher les trois points. A noter qu’à contre-courant du basket moderne, seulement cinq triples furent convertis dans cette rencontre. Un vrai retour au jeu old school !