« Tu es le symbole du RBC Aubel »

En P4E, Mathieu Gerardy a planté 50 points dans la large victoire d’Aubel contre Aywaille.

Contre Aywaille, les Aubelois n’ont pas fait dans la dentelle, s’imposant 109-52 face à un adversaire comptant tout de même sept victoires en P4E. Surtout, un joueur a crevé l’écran : Mathieu Gerardy. L’Aubelois scorait les quatre premiers points de son équipe et comptabilisait déjà douze unités après le premier quart alors que le marquoi affichait 22-15. Il en rajoutait onze lors des dix minutes suivantes qui voyaient les locaux faire le break pour pour mener 53-23 à la pause. Loin de se reposer sur leurs lauriers, les Herbagers continuaient sur leur lancée en seconde période en s’appuyant sur leur scoreur vedette qui ajoutait douze points à son compteur personnel dans le troisième quart-temps et quinze dans la dernière ligne droite pour terminer avec un total ahurissant : 50 points !

« C’est la première fois que j’atteinds la barre des cinquante points. Mon précédent record était de quarante-sept et date d’il y a pratiquement vingt ans », sourit le héros du jour dont vous pourrez découvrir l’interview cette semaine sur www.liege-and-basketball.be. « Bravo à toi Mathieu Gerardy pour tes 50 points. Tu es le symbole du RBC Aubel : joueur d’une grande qualité et fidèle envers tes couleurs. Quelle jouie pour un Président d’avoir une personne comme toi », félicite Léonard Leduc sur les réseaux sociaux.